?

Log in

No account? Create an account

Искусство путешествовать

через время и пространство на попутках

Previous Entry Share Next Entry
Академия безопасного вождения Ford
mighty_jake


Вчера меня позвали на настоящее мероприятие в качестве прессы, позвали, Карл, а не как обычно, я приперся без предупреждения и принялся щелкать затвором направо и налево))). Ни много ни мало, а целая компания "Ford" совместно с экспертным центром "Движение без опасности" запустили тренинг для начинающих водителей, этой самой безопасности посвященный. Безусловно, дело хорошее и правильное. И немаловажно, что тренинг является БЕСПЛАТНЫМ. Что как бы добавляет с моей стороны респектов организаторам. Подсмотреть глазом моей камеры, как там все было можно под катом.

2.


Первым делом регистрация, подписываем бумаги, что вменяемые, адекватные и массовыми убийствами младенцев не увлекаемся.

3.


С края стола лежат два алкотестера, не знаю завернули ли кого нибудь от практики, по причине возлияний, но подули в него по моему все прибывшие.

4.


Очаровашка Диана, в под занавес утащу её на мини-фотосессию с Фиестой.

5.


Бумаги заполнены, тест на алкоголь.

6.


Сдан, я вчера как ни странно лег спать трезвый (гы).

7.


По скольку все бумаги заполнены, а до начала брифинга еще есть время, вышел ознакомится с автодромом, а там меня встречают вот такие красавицы, за рулем одной из них чуть позже буду нарезать круги держась одной рукой за руль, а другой набирая смс (не потому что я крут или кретин, тест такой).

8.


Они же чуть ближе и с другого края.

9.


Серьезная пресса, тоже в восхищении фотографирует фиесты. А я сорвал внимание блондинки в платье, кажется она ведущая какого то телеканала, хотя возможно я ошибаюсь.

10.


Пока ждем брифинг, все внимание машинам.

11.


12.


Да, точно телеведущая.

13.


Народ подтягивается, создается толкучка из камер. Пора переключится на другие "арт-объекты".

14.


Вот например тренажёр имитирующий столкновение, но о нём чуть позже.

15.


Забавный тест на реакцию. Как только загорается лампочка, надо погасить её прикосновением. На все 25 секунд. Я успел погасить 17 штук, это был далеко не самый лучший результат, хотя я всегда искренне полагал, что с реакцией у меня полный порядок.

16.


Автодром готов.

17.


Инструктора проводят последние испытания.

18.


Кому то из этих троих скоро не повезет.

19.


В дальнем углу автодрома как то внезапно началась развлекуха. Видите очки на девушке, думаете для чего?

20.


Неправильно, это очки имитирующие состояние пьяного. Нет я серьезно, есть такие очки. Надеваешь и приехали. Прямо ходить ты уже не можешь, координация ни к черту и при этом никакого похмелья. Я как только их примерил, сразу появилось назойливое желание позвонить всем своим бывшим.

21.


Тестов в очках было несколько. Пройти чере импровизированный лес из палок, пройти по прямой линии, поймать мяч, написать на доске "Я больше никогда не буду пить эту дрянь сяду пьяным за руль".

22.


Состояние в очках это просто космос, все плывет и переливается, голова кружится, не знаю, кто их сделал, но парень явно понимает толк утонченных удовольствиях.

23.


Немедля захотел себе такие же.

24.


Веселье закончилось, начался брифинг. Александр Александрович потирает руки в предвкушении.

25.


Серьезная пресса расставляет аппаратуру и готовится вникать каждому слову. Несерьезная (то бишь я) пытается совладать с автофокусом на камере, который без видимых на то причин перестал попадать в цель.

26.


Приветственная речь, немного статистики, немного офицальности.

27.


Блондинка пишет заметки на полях. Вообще на брифинге много кто записывал.

28.


Команда инструкторов, между прочим все именитые ребята. Ну и колоритные.

29.


Все готово к заездам, начинаем с изучения поведения автомобиля во время торможения. На сколько увеличится тормозной путь при увеличении  скорости на 10 км/ч.

30.


Так же разбираем наезд на пешехода. Наглядно видно куда приходится удар при столкновении.

31.


И это на скорости чуть меньше 40км/ч. Живому человеку было бы о-о-очень больно.

32.


Бородатый мужик с ребенком на руках, ня. А позади него тренажер имитирующий столкновение, в него уже зарядили добровольцев, пристегнули ремнями безопасности и скоро они поедут навстречу неизбежному.

33.


Ну а после поделятся впечатлениями об увиденном.

34.


Под пристальным прицелом видекамер.

35.


В это время на треке проходит другой тест. Напиши последнее смс во премя вождения автомобиля условиях узких улиц и частых маневров. Первый круг - пристрелочный, второй на время, третий круг на время и одной рукой пишешь смс. Потом результаты теста сравнивают. Уровень HARDCORE все тоже самое + алко-очки, я просил, но мне не разрешили.

36.


Потому что на них была дикая очередь и народ веселился как мог.

37.


38.


Все тесты пройдены кроме одного, пора покататься по треку. Смс я не писал, у меня и телефона то нет. А вот баранку покрутил на славу. Во время заезда ни один ограничительный конус не пострадал.

39.


Ну и в завершении не много Дианы, которую я утащил прям с рабочего места.

40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


А так же очаровательная Софья, которая и пригласила меня на весь этот праздник жизни.

47.


48.


49.


50.


51.


В завершении хочу сказать спасибо всем организаторам, за этот интересный и познавательный день. Вы делаете по настоящему хорошее дело пропогандируя адекватное поведение на дорогах.

52.


А так же всем тем, кто принимал участие.

53.




Recent Posts from This Journal

  • Стрелка

    Снял еще 25 декабря. Как видите, ни намека на снег. Такая поздняя, поздняя осень.

  • Лурк пиздить не будет

    ...после мы создадим сервис под условным названием "Живой журнал". Вложения потребуются незначительными. Русские в перспективе захотят…

  • Обзор ленты №4

    Всю неделю лента пестрила школотой и похудевшим СергейДолей. А я по сложившейся уже традиции представляю вам еженедельный обзор самых интересных, на…


  • 1
Все таки больше маркетинга, как мне кажется. Сам был на тренинге по контр аварийному вождению. Дело было зимой, на полигоне НАМИ, причем они рекомендуют на своих машинах приезжать и целый день отрабатываешь приемы руления. Устали будь здоров за день, оказывается нам тогда программу минимума дали, а так на несколько дней все растянуто.

  • 1